Как жарить кабачки на сковороде в муке, кольцами и кружочками, рецепт с фото

Как жарить кабачки на сковороде
Обновлено:

В этой заметке расскажу, как жарить кабачки на сковороде в муке, как лучше делать кольцами или кружочками, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото.

Жареные кабачки—отличная закуска к ужину. Себестоимость блюда недорогая, готовиться просто и быстро, справится любой новичок. Получается вкусно. Молодые кабачки жарят вместе с кожурой и семечками, а если кабачок старый, то необходимо очистить кожуру и вырезать серединку с семенами.

Как определить молодой кабачок или старый? Во-первых по размеру, чем кабачок меньше, тем моложе. Во-вторых по кожуре, у молодого кабачка кожура мягкая и легко протыкается и царапается ногтем, у старого кожура твёрдая, проткнуть ногтем не получится. В-третьих по семенам, для этого кабачок нужно разрезать и посмотреть на семена. Семена молодых кабачков мягкие и прозрачные, а если семечко покрылось твёрдой, белой скорлупой, значить кабачок уже немолодой.

В моём рецепте я жарил старый кабачок, так как валялся в холодильнике(угостили) и нужно было что-то с ним сделать, вот и решил пожарить.

Зрелый кабачок

Для того чтоб приготовить мне ещё понадобилась сковорода, мука, нерафинированное подсолнечное масло для жарки и соль.

Жареный кабачок рецепт

  • Сначала кабачок нужно разрезать кружочками толщиной примерно 1-1.5 см.

    Кабачок кружочками

  • Как я уже писал выше, молодые кабачки очищать от кожуры и семян не нужно. У меня немолодой экземпляр, поэтому каждый кружок я очистил от кожуры и вырезал серединку с семенами. Получились кольца кабачка.

    Кабачок кольцами

  • Для того чтоб у меня всё вместилось в сковороду и получилось пожарить целый кабачок в один заход, я разрезал кольца пополам. Но делать это не обязательно, можно жарить целыми кольцами.

    Кабачок полукольцами

  • Потом необходимо каждый кусок посолить по вкусу и обвалять в муке. Если кабачок молодой, то все пункты, кроме первого пропускаем, солим и обваливаем в муке каждый кружочек.

    Кабачок в муке

  • Осталось только пожарить. Наливаем в сковороду побольше нерафинированного подсолнечного масла и включаем на сильный огонь. Ждём пока масло раскалится и выкладываем кабачки.

    Кабачки жарим в сковороде

  • Жарим на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны и переворачиваем на другую. Если сковорода не антипригарная и сразу начинает подгорать, то огонь нужно сделать меньше.

    Кабачки жаренные в сковороде

  • Также с другой стороны жарим 2-3 минуты, пока не образуется корочка. Затем снимаем с огня, и всё блюдо готово.

    Жаренные кабачки

Напоследок

Жареные кабачки можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, но мне больше понравилось в горячем. Блюдо хорошо сочетаются по вкусу с чесночным соусом. Соус можно приготовить самому, выдавить на чеснокодавке чеснок и перемешать с майонезом. А можно просто купить чесночный соус в магазине, как я и сделал.

В итоге у меня получилась хорошая закуска к ужину, с удовольствием слопали всей семьёй. На готовку блюда ушло примерно 20 минут, а вот на написание и публикации этой заметки на сайт ушло полдня.

Жареные кабачки БЖУ на 100 грамм: Белки 1.1, жиры 5.9, углеводы 7.5, калорийность 88 ккал.

У меня ещё был опыт жарки кабачков на мангале. Тоже получается очень вкусно. Нужно так же нарезать, как и в этом рецепте, но в муке обваливать не нужно. Заранее смазать кабачки подсолнечным или оливковым маслом. Жарить на решётке с двух сторон тоже до образования корочки.

На этом всё. Подписывайтесь на заметки, будет ещё много интересного!!!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение