Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт домашнего приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Обновлено:

Всех приветствую! В этой заметке я расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, покажу полный пошаговый рецепт с фото и видео. Когда-то давно, в молодости, с этим рецептом я сделал первые шаги в мир кулинарии, это был мой самый первый суп в жизни, который я приготовил самостоятельно.

Сейчас я умею готовить десятки вкусных первых и вторых блюд и периодически делюсь своими рецептами в интернете. Так что если вы в кулинарии новичок, то стоит начать развивать свои кулинарные навыки именно с этого рецепта.

В этом рецепте бульон я делал из одного куриного окорочка, так суп получается лёгким и в меру жирным. Если хотите более наваристый и насыщенный суп, можно сварить из двух окорочков. А если хотите, чтоб жирности было по минимуму, то можно сварить из куриной грудки.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 1 куриный окорочёк;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленький пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для зажарки.

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

  1. Курицу промываем под холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, добавляем 4 лавровых листа, ставим на большой огонь, когда вода закипит, включаем средний огонь и варим 40 минут. Когда варится курица будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.

    Варим бульон из курицы Варим куриный бульон

  2. Пока варится окорочёк подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно промыть и почистить. Картошку режем на небольшие кубики, морковь мелко режем, лук шинкуем, чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавке, укроп и петрушку моем и мелко режем.

    Овощи и зелень Овощи для куриного супа

  3. Когда сварилась курица, её вынимаем и закидываем в бульон картошку. Добавляем по вкусу соль и перец. Я на пятилитровую кастрюлю добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. Можно добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус, я во все супы добавляю красный сладкий молотый перец или паприку.

    Варим картошку Варим картошку, солим, перчим, добавляем приправы

  4. Дальше делаем зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, включаем средний огонь, ждём когда масло сильно разогреется и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 10 минут, периодически мешаем, чтоб не подгорело. Лук и морковка должны стать мягкими с золотистой корочкой, как на фото ниже.

    Пассеровка из лука и моркови Делаем зажарку для куриного супа

  5. Курицу отделяем от кости, мелко режем и вместе с зажаркой отправляем в суп. Варим до готовности картошки. Картофель в супе варится примерно 20 минут. Проверить готова картошка или нет можно проткнув её ложкой, она должна легко разламываться.

    Варёная курица порезанная Отделяем варёную курицу от кости и мелко режем

  6. Когда картошка сварилась добавляем вермишель и зелень с чесноком. Дальше варим до готовности вермишели. Сколько времени готовится вермишель обычно указывают на упаковке, в среднем около пяти минут. Пока варится вермишель, суп нужно часто перемешивать, чтоб она не слиплась и не прилипала к кастрюле. Когда сварилась вермишель, суп готов.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Всё, куриный суп с вермишелью и картошкой готов, блюдо можно подавать на стол.

Заключение

На готовку супа у меня ушло примерно полтора часа. Себестоимость кастрюли куриного супа с вермишелью и картошкой выходит около 100 рублей. Супчик получился действительно очень вкусным, с удовольствием съели всей семьёй.

Главное не переборщить с вермишелью, иначе получится не суп а вермишелевая каша. 100 грамм вермишели на пятилитровую кастрюлю хватает за глаза. И самое главное не пересолить, досолить никогда не поздно.

Чтобы усовершенствовать ваши кулинарные навыки предлагаю сварить суп из брокколи и цветной капусты!

На этом всё, пишите в комментариях у кого как получилось или если остались какие вопросы, всем отвечу! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

12 комментариев

  1. Аватар комментатора Олег
    Евгений, суп аппетитный , натощак рецепт читать ни в коем случае нельзя - слюной "захлебнешься".
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Так надо скорее готовить, скоро обед)

      Ответить
  2. Аватар комментатора галина
    Евгений суп с курицей и вермишелью по Вашему рецепту смотрится очень аппетитно, сразу захотелось приготовить, спасибо за идею.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Конечно приготовьте, получится вкусно!!!

      Ответить
  3. Аватар комментатора Владимир Туриков
    Приветствую, Евгений! Действительно простой рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью, который мне нравится. Спасибо, бегу готовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Давайте готовить, надо к обеду успеть)

      Ответить
  4. Аватар комментатора Татьяна
    Евгений, было интересно смотреть видео, где Вы готовите куриный суп с вермишелью. Люблю, когда мужчина готовит и моет после себя посуду.😉. А супчик готовится легко и смотрится аппетитно.
    Если Вы любите готовить, приглашаю на свой блог, может понравится какой-нибудь рецепт. https://len-tan-life.ru
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Обязательно загляну к вам на блог, как будет время)

      Ответить
  5. Аватар комментатора Юрий
    Евгений, понравился рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой! Просто и без заморочек, и уверен, что вкусно👍😉 приготовлю на днях к обеду!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Получилось правда вкусно)

      Ответить
  6. Аватар комментатора Ольга
    Евгений, куринный суп просто супер! Завтра же и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Это самый простой рецепт из всех супов, которые я готовлю)

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение