Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото и видео

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Обновлено:

Всех приветствую! В этой заметке я расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, покажу полный пошаговый рецепт с фото и видео. Когда-то давно, в молодости, с этим рецептом я сделал первые шаги в мир кулинарии, это был мой самый первый суп в жизни, который я приготовил самостоятельно.

Сейчас я умею готовить десятки вкусных первых и вторых блюд и периодически делюсь своими рецептами в интернете. Так что если вы в кулинарии новичок, то стоит начать развивать свои кулинарные навыки именно с этого рецепта.

В этом рецепте бульон я делал из одного куриного окорочка, так суп получается лёгким и в меру жирным. Если хотите более наваристый и насыщенный суп, можно сварить из двух окорочков. А если хотите, чтоб жирности было по минимуму, то можно сварить из куриной грудки.

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 1 куриный окорочёк;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маленький пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для зажарки.

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

  1. Курицу промываем под холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, добавляем 4 лавровых листа, ставим на большой огонь, когда вода закипит, включаем средний огонь и варим 40 минут. Когда варится курица будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.

    Варим бульон из курицы

  2. Пока варится окорочёк подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно промыть и почистить. Картошку режем на небольшие кубики, морковь мелко режем, лук шинкуем, чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавке, укроп и петрушку моем и мелко режем.

    Овощи и зелень

  3. Когда сварилась курица, её вынимаем и закидываем в бульон картошку. Добавляем по вкусу соль и перец. Я на пятилитровую кастрюлю добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. Можно добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус, я во все супы добавляю красный сладкий молотый перец или паприку.

    Варим картошку

  4. Дальше делаем зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, включаем средний огонь, ждём когда масло сильно разогреется и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 10 минут, периодически мешаем, чтоб не подгорело. Лук и морковка должны стать мягкими с золотистой корочкой, как на фото ниже.

    Пассеровка из лука и моркови

  5. Курицу отделяем от кости, мелко режем и вместе с зажаркой отправляем в суп. Варим до готовности картошки. Картофель в супе варится примерно 20 минут. Проверить готова картошка или нет можно проткнув её ложкой, она должна легко разламываться.

    Варёная курица порезанная

  6. Когда картошка сварилась добавляем вермишель и зелень с чесноком. Дальше варим до готовности вермишели. Сколько времени готовится вермишель обычно указывают на упаковке, в среднем около пяти минут. Пока варится вермишель, суп нужно часто перемешивать, чтоб она не слиплась и не прилипала к кастрюле. Когда сварилась вермишель, суп готов.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Всё, куриный суп с вермишелью и картошкой готов, блюдо можно подавать на стол.

Заключение

На готовку супа у меня ушло примерно полтора часа. Себестоимость кастрюли куриного супа с вермишелью и картошкой выходит около 100 рублей. Супчик получился действительно очень вкусным, с удовольствием съели всей семьёй.

Главное не переборщить с вермишелью, иначе получится не суп а вермишелевая каша. 100 грамм вермишели на пятилитровую кастрюлю хватает за глаза. И самое главное не пересолить, досолить никогда не поздно.

Чтобы усовершенствовать ваши кулинарные навыки предлагаю сварить суп из брокколи и цветной капусты!

На этом всё, пишите в комментариях у кого как получилось или если остались какие вопросы, всем отвечу! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

12 комментариев

  • Аватар комментатора Олег Олег
    Евгений, суп аппетитный , натощак рецепт читать ни в коем случае нельзя - слюной "захлебнешься".
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Так надо скорее готовить, скоро обед)

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Евгений суп с курицей и вермишелью по Вашему рецепту смотрится очень аппетитно, сразу захотелось приготовить, спасибо за идею.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Конечно приготовьте, получится вкусно!!!

      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Туриков Владимир Туриков
    Приветствую, Евгений! Действительно простой рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью, который мне нравится. Спасибо, бегу готовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Спасибо! Давайте готовить, надо к обеду успеть)

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Евгений, было интересно смотреть видео, где Вы готовите куриный суп с вермишелью. Люблю, когда мужчина готовит и моет после себя посуду.😉. А супчик готовится легко и смотрится аппетитно.
    Если Вы любите готовить, приглашаю на свой блог, может понравится какой-нибудь рецепт. https://len-tan-life.ru
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Спасибо! Обязательно загляну к вам на блог, как будет время)

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Евгений, понравился рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой! Просто и без заморочек, и уверен, что вкусно👍😉 приготовлю на днях к обеду!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Спасибо! Получилось правда вкусно)

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Евгений, куринный суп просто супер! Завтра же и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Евгений

      Спасибо! Это самый простой рецепт из всех супов, которые я готовлю)

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение