Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой | пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Обновлено:

Всех приветствую! В этой заметке я расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, покажу полный пошаговый рецепт с фото.

Когда-то давно, в молодости, с этим рецептом я сделал первые шаги в мир кулинарии, это был мой самый первый суп в жизни, который я приготовил самостоятельно. Сейчас я умею готовить десятки вкусных первых и вторых блюд и периодически делюсь своими рецептами в интернете.

Так что если вы в кулинарии новичок, то стоит начать развивать свои кулинарные навыки именно с этого рецепта. Ну что приступаем?

В этом рецепте бульон я делал из одного куриного окорочка, так суп получается лёгким и в меру жирным. Если хотите более наваристый и насыщенный суп, можно сварить из двух окорочков. А если хотите, чтоб жирности было по минимуму, то можно сварить из куриной грудки.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  1. 1 куриный окорочёк.
  2. 5 картофелин среднего размера
  3. 100 гр. вермишели
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. маленький пучок укропа и петрушки
  7. 4 лавровых листа
  8. 3 зубчика чеснока
  9. соль по вкусу
  10. чёрный молотый перец по вкусу
  11. подсолнечное рафинированное масло для зажарки

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

  • Курицу промываем под холодной водой, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, добавляем 4 лавровых листа, ставим на большой огонь, когда вода закипит, включаем средний огонь и варим 40 минут. Когда варится курица будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.

    Варим бульон из курицы

  • Пока варится окорочёк подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно промыть и почистить. Картошку режем на небольшие кубики, морковь мелко режем, лук шинкуем, чеснок мелко режем или выдавливаем на чеснокодавке, укроп и петрушку моем и мелко режем.

    Овощи и зелень

  • Когда сварилась курица, её вынимаем и закидываем в бульон картошку. Добавляем по вкусу соль и перец. Я на пятилитровую кастрюлю добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки молотого перца. Можно добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус, я во все супы добавляю красный сладкий молотый перец или паприку.

    Варим картошку

  • Дальше делаем зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, включаем средний огонь, ждём когда масло сильно разогреется и выкладываем лук с морковью. Обжариваем 10 минут, периодически мешаем, чтоб не подгорело. Лук и морковка должны стать мягкими с золотистой корочкой, как на фото ниже.

    Пассеровка из лука и моркови

  • Курицу отделяем от кости, мелко режем и вместе с зажаркой отправляем в суп. Варим до готовности картошки. Картофель в супе варится примерно 20 минут. Проверить готова картошка или нет можно проткнув её ложкой, она должна легко разламываться.

    Варёная курица порезанная

  • Когда картошка сварилась добавляем вермишель и зелень с чесноком. Дальше варим до готовности вермишели. Сколько времени готовится вермишель обычно указывают на упаковке, в среднем около пяти минут. Пока варится вермишель, суп нужно часто перемешивать, чтоб она не слиплась и не прилипала к кастрюле. Когда сварилась вермишель, суп готов.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Потом блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

На готовку супа у меня ушло примерно полтора часа. Себестоимость кастрюли куриного супа с вермишелью и картошкой выходит около 100 рублей. Супчик получился действительно очень вкусным, с удовольствием съели всей семьёй.

Главное не переборщить с вермишелью, иначе получится не суп а вермишелевая каша. 100 грамм вермишели на пятилитровую кастрюлю хватает за глаза. И самое главное не пересолить, досолить никогда не поздно.

Чтобы усовершенствовать ваши кулинарные навыки предлагаю сварить суп из брокколи и цветной капусты!

На этом всё, пишите в комментариях у кого как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение