Всем привет! Сейчас расскажу, как приготовить вкусный омлет дома на сковороде с молоком и мукой, публикую полный пошаговый рецепт с фото.
Рецепт довольно простой, занимает мало времени, легко справится любой новичок в кулинарии. Блюдо не требует больших затрат на ингредиенты, но достаточно сытное, отлично подходит к завтраку.
А получается у меня действительно очень вкусно, дети с удовольствием лопают на завтрак. Попробуйте, не пожалеете!
Чтоб приготовить омлет нам понадобится: 2 яйца, 100 грамм молока, 1 столовая ложка муки, маленький пучок укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу, подсолнечное нерафинированное масло для жарки. И конечно же понадобится сковорода, желательно с антипригарным покрытием.
Количество ингредиентов я написал с учётом, что блюдо будет на две порции, если вы делаете на 4 или 6 порций, то, соответственно, умножаем все ингредиенты на 2 или 3.
Рецепт вкусного омлета
Разбиваем и выливаем в миску яйца.
Чтоб перемешать я воспользовался миксером, но если его нет можно просто перемешать рукой и венчиком, результат будет тот же, просто займёт немного больше времени.
Сначала нужно взбить яйца до однородной массы. Затем добавить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, если оно лежало в холодильнике его нужно немного подогреть в микроволновке или на плите.
Добавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы. Дальше добавляем муку и солим. Я ещё немного добавляю чёрного молотого перца, но это не обязательно. Затем опять всё взбиваем до однородной массы и основа для омлета готова.
Осталось только пожарить. Наливаем в сковороду подсолнечное нерафинированное масло так, чтоб оно полностью покрыло дно. Включаем средний огонь, ждём пока масло сильно нагреется и выливаем в сковороду основу омлета. Сверху посыпаем укропом и петрушкой.
Накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего. Как только образовалась снизу омлета корочка, я разрезаю омлет на 4 части, чтоб лучше прожаривалась поверхность в серединке.
Жарить нужно примерно 7 минут. Периодически надо шевелить лопаткой, чтоб не подгорало. Как только поверхность омлета стала сухой и упругой, блюдо снимаем с огня и подаём к столу.
Какие ингредиенты ещё можно добавить в омлет?
Я написал рецепт простого классического омлета, но по желанию для разнообразия в омлет можно добавить разные дополнительные ингредиенты.
Омлет можно сделать с колбасой или сосисками. Для этого нужно мелко порезать колбасу или сосиски и выложить сначала их в сковороду, а потом залить основой омлета, далее готовить по такому же рецепту.
Ещё омлет можно сделать с помидорами. Нужно нарезать помидор тонкими кольцами. Когда основу омлета вылили в сковороду, сверху положить помидоры и зелень, далее всё то же самое.
Некоторые любят готовить омлет с сыром. Сыр, желательно твёрдых сортов, нужно натереть на тёрке и посыпать омлет, пока он готовится в сковороде.
А можно приготовить омлет сразу и с колбасой или сосисками, и с помидорами, и с сыром. Попробуйте, получиться огонь! Я так делал, мне понравилось. Но это на любителя. Можно поэкспериментировать ещё с какими-нибудь ингредиентами на ваш вкус. Кулинария дело творческое.
Заключение
На готовку блюда у меня ушло 15 минут, получилось вкусно, с удовольствием слопали на завтрак. Себестоимость порции обычного омлета примерно 10-15 рублей без учёта дополнительных ингредиентов.
БЖУ омлета на 100 грамм: белки-8 гр., жиры-7 гр., углевода 13 гр., 160 калорий. В блюде высокое содержание холестерина, поэтому злоупотреблять не стоит, но иногда можно.
На этом всё. Подписывайтесь на мои заметки, планирую написать ещё много интересного, пишите комментарии, у кого как получился омлет! И не забывайте про конкурс, условия ниже.
2 комментария
Действительно, простейший рецепт, а описали - и так вкусно получилось!
Спасибо и желаю Вам успехов!
Спасибо!