26.04.2024

Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

куриный суп из брокколи и цветной капусты

Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.

Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.

С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.

С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты

Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.

Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 лавровых листа;
  • пучок укропа и пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для пассеровки;
  • по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку.

Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.

Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.

Бульон из курицы

Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.

Обучение веб-разработке и программированию от 99 рублей в месяц!

Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.

Овощной суп ингредиенты

Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.

На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.

Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.

Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.

Пассеровка для супа

Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.

В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.

Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.

Суп с брокколи, цветной капустой и курицей

В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!

Выводы

Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного!

Обучение веб-разработке и программированию от 99 рублей в месяц! Я сам на этой платформе многому научился и учусь сейчас.

11 комментариев к «Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео»

  1. Евгений, спасибо за заметку, вы просто отличный повар, так все красиво описали и фото есть. Надо попробовать приготовить такой супчик своим дома.

  2. Евгений, какой супчик аппетитный! Я как раз недавно думала, что бы такое приготовить из брокколи, а тут и ваш рецепт подоспел. Спасибо, обязательно приготовлю!

  3. Спасибо за комментарии! Обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете, будет правда вкусно.

  4. Ой как понравился рецепт вашего супчика! Обязательно приготовлю ! Спасибо)

  5. Вкусный супчик получился, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  6. Сознаюсь! Люблю вкусно пообедать😁 А тут, как раз супчик куриный вкусненький из брокколи и цветной капусты👍 Завтра сготовлю себе вкусный обед! Женя, спасибо за рецепт замечательного супа! Ничего мудрить не буду, сделаю по твоим рекомендациям и именно с такими ингредиентами😉

    1. Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!

  7. Евгений, спасибо за классный рецепт супа с брокколи и цветной капустой. Выглядит очень аппетитно, буду готовить такой супчик точно. Записала рецепт в кулинарную книгу.

    1. И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.