Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео

филе минтая на сковороде рецепт
Обновлено:

Всех приветствую! Пишу очередную статью в рубрику кулинария. В этот раз расскажу, как приготовить рыбные наггетсы, а именно филе минтая в панировке, жарю на сковороде, публикую полный пошаговый рецепт с фото и видео.

Рецепт простой, справится любой новичок в кулинарии, занимает мало времени и недорогой по затратам на продукты. А получается очень вкусно, мы с удовольствием слопали всей семьёй.

Попробуйте приготовить, не пожалеете! По этому рецепту можно приготовить наггетсы из любой другой рыбы, не обязательно минтая, главное, чтоб было филе. В магазине рядом с моим домом продавалось недорого филе минтая, поэтому я готовлю из него.

Филе минтая на сковороде – рецепт

Для того чтоб приготовить рыбные наггетсы нам понадобится филе рыбы, в данном случае минтая, я взял 800 грамм. Ещё понадобится мука и панировочные сухари, у меня вышло чуть больше 100 грамм и того и другого. 

Также нужно 2 куриных яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу(достаточно маленькую щепотку), рафинированное подсолнечное масло  и соответственно сковорода с антипригарным покрытием для жарки.

Филе минтая я купил в замороженном виде, примерно через 2-3 часа оно разморозилось. Я его промыл и просушил бумажными полотенцами, к сухой рыбе будет лучше прилипать панировка.

Дальше я подготовил все остальные ингредиенты. В одну тарелку я насыпал муку, в другую панировочные сухари, в третью тарелку я разбил и вылил 2 куриных яйца, взбил их венчиком до однородной массы.

Рыбные наггетсы рецепт

Филе рыбы я порезал на куски длиной 5-7 сантиметров, немного посолил и поперчил, здесь главное не перестараться, достаточно маленькой щепотки соли и чёрного молотого перца. Каждый кусок я обвалял в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. У меня получилось 10 кусочков. 

Филе минтая в панировке

А дальше остаётся только пожарить. В сковороду я наливаю подсолнечного масла, так чтоб оно полностью покрыло дно, делаю сильный огонь и жду пока масло прокалится. Нужно чтоб масло сильно прогрелось, почти дошло до кипения иначе панировка будет прилипать к сковороде.

Когда масло прогрелось я выкладываю филе минтая и жарю на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если крышкой не накрывать, то они получатся поджаристыми и хрустящими, если накрыть, то будут мягче.

Я крышкой не накрываю, просто жарю 3 минуты, затем аккуратно переворачиваю, чтоб панировка не слетела и жарю ещё 3 минуты. После выключаю огонь, накрываю крышкой и жду ещё 2-3 минуты пока подойдут, так чтоб в уж наверняка. 

Как приготовить филе минтая на сковороде

После этого я стелю на тарелку бумажные полотенца и выкладываю на них наггетсы, чтоб с них стекло всё лишнее масло. И всё, блюдо готово, можно подавать на стол и садится ужинать. 

Заключение

На готовку филе минтая на сковороде и на то, чтоб отснять рецепт у меня ушло около часа. А чтоб смонтировать видео, написать и опубликовать статью ушёл ещё день, надеюсь не зря. 

Себестоимость блюда вышла около 250 рублей, получилось 10 добротных кусочков. Рыбные наггетсы хорошо сочетаются с любым гарниром, я предпочитаю с рисом. Часто злоупотреблять этим блюдом не советую, но иногда можно. 

На этом всё, если остались какие вопросы, пишите комментарии, обязательно всем отвечу! Подписывайтесь, впереди ещё много интересного и не забывайте про участие в конкурсе за репост, условие ниже! 

8 комментариев

  1. Аватар комментатора Ольга
    Евгений, вы научили мсеня готовить рыбные наггетсы, благодарю!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      И вам спасибо за комментарий! Получилось вкусно?

      Ответить
  2. Аватар комментатора Евгения
    Вкуснятинка, сразу же хочется приготовить, спасибо Евгений за рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Приготовьте обязательно, будет вкусно!

      Ответить
  3. Аватар комментатора sergey
    Евгений, отличный рецепт наггетсов из филе минтая, выглядят тоже аппетитно, обязательно попробую, думаю получится, а видео сделал не зря сейчас многие предпочитаю смотреть, а не читать
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Попробуйте, рецепт простой)

      Ответить
  4. Аватар комментатора Юрий
    Серьёзные размером и аппетитные внешне получились наггетсы из филе минтая👍😊 Кстати вчера купил филе минтая, так что сотворю вкусняшку по рецепту😉 Евгений, а на счёт, того, что время потратил на статью, на запись кулинарного видео и монтирования записи — да 100% не зря!👍👍👍
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Спасибо! Раз купил филе минтая, то обязательно попробуй рыбные наггетсы сделать, будет вкусняшка!

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение