Всех приветствую! Пишу очередную статью в рубрику кулинария. В этот раз расскажу, как приготовить рыбные наггетсы, а именно филе минтая в панировке, жарю на сковороде, публикую полный пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт простой, справится любой новичок в кулинарии, занимает мало времени и недорогой по затратам на продукты. А получается очень вкусно, мы с удовольствием слопали всей семьёй.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! По этому рецепту можно приготовить наггетсы из любой другой рыбы, не обязательно минтая, главное, чтоб было филе. В магазине рядом с моим домом продавалось недорого филе минтая, поэтому я готовлю из него.
Филе минтая на сковороде – рецепт
Для того чтоб приготовить рыбные наггетсы нам понадобится филе рыбы, в данном случае минтая, я взял 800 грамм. Ещё понадобится мука и панировочные сухари, у меня вышло чуть больше 100 грамм и того и другого.
Также нужно 2 куриных яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу(достаточно маленькую щепотку), рафинированное подсолнечное масло и соответственно сковорода с антипригарным покрытием для жарки.
Филе минтая я купил в замороженном виде, примерно через 2-3 часа оно разморозилось. Я его промыл и просушил бумажными полотенцами, к сухой рыбе будет лучше прилипать панировка.
Дальше я подготовил все остальные ингредиенты. В одну тарелку я насыпал муку, в другую панировочные сухари, в третью тарелку я разбил и вылил 2 куриных яйца, взбил их венчиком до однородной массы.
Филе рыбы я порезал на куски длиной 5-7 сантиметров, немного посолил и поперчил, здесь главное не перестараться, достаточно маленькой щепотки соли и чёрного молотого перца. Каждый кусок я обвалял в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. У меня получилось 10 кусочков.
Обучение веб-разработке и программированию от 99 рублей в месяц!
А дальше остаётся только пожарить. В сковороду я наливаю подсолнечного масла, так чтоб оно полностью покрыло дно, делаю сильный огонь и жду пока масло прокалится. Нужно чтоб масло сильно прогрелось, почти дошло до кипения иначе панировка будет прилипать к сковороде.
Когда масло прогрелось я выкладываю филе минтая и жарю на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если крышкой не накрывать, то они получатся поджаристыми и хрустящими, если накрыть, то будут мягче.
Я крышкой не накрываю, просто жарю 3 минуты, затем аккуратно переворачиваю, чтоб панировка не слетела и жарю ещё 3 минуты. После выключаю огонь, накрываю крышкой и жду ещё 2-3 минуты пока подойдут, так чтоб в уж наверняка.
После этого я стелю на тарелку бумажные полотенца и выкладываю на них наггетсы, чтоб с них стекло всё лишнее масло. И всё, блюдо готово, можно подавать на стол и садится ужинать.
Заключение
На готовку филе минтая на сковороде и на то, чтоб отснять рецепт у меня ушло около часа. А чтоб смонтировать видео, написать и опубликовать статью ушёл ещё день, надеюсь не зря.
Себестоимость блюда вышла около 250 рублей, получилось 10 добротных кусочков. Рыбные наггетсы хорошо сочетаются с любым гарниром, я предпочитаю с рисом. Часто злоупотреблять этим блюдом не советую, но иногда можно.
На этом всё, если остались какие вопросы, пишите комментарии, обязательно всем отвечу! Подписывайтесь, впереди ещё много интересного!
Обучение веб-разработке и программированию от 99 рублей в месяц! Я сам на этой платформе многому научился и учусь сейчас.
Серьёзные размером и аппетитные внешне получились наггетсы из филе минтая👍😊 Кстати вчера купил филе минтая, так что сотворю вкусняшку по рецепту😉 Евгений, а на счёт, того, что время потратил на статью, на запись кулинарного видео и монтирования записи — да 100% не зря!👍👍👍
Спасибо! Раз купил филе минтая, то обязательно попробуй рыбные наггетсы сделать, будет вкусняшка!
Евгений, отличный рецепт наггетсов из филе минтая, выглядят тоже аппетитно, обязательно попробую, думаю получится, а видео сделал не зря сейчас многие предпочитаю смотреть, а не читать
Спасибо! Попробуйте, рецепт простой)
Вкуснятинка, сразу же хочется приготовить, спасибо Евгений за рецепт
Спасибо! Приготовьте обязательно, будет вкусно!
Евгений, вы научили мсеня готовить рыбные наггетсы, благодарю!!
И вам спасибо за комментарий! Получилось вкусно?
Спасибо! Иду готовить😉
Приятного аппетита:)