Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото.
Рецепт наггетсов из курицы достаточно простой, по моей инструкции легко справится любой новичок и получится намного вкуснее, чем полуфабрикат, купленный в магазине или в ресторанах фастфуда.
Про это рецепт я узнал давно от знакомых, попробовал приготовить и мне очень понравилось. Часто такое блюдо не ем, слишком жирно и калорийно, но изредка балую себя и детей наггетсами собственного приготовления.
Как приготовить куриные наггетсы на сковороде
Куриные наггетсы – это блюдо, которое ассоциируется с ресторанами фастфуда. Этот продукт пользуется спросом, многие не против перекусить наггетсами с каким нибудь соусом, особенно это любят дети.
Но наггетсы, купленные в магазине, далеко не всегда бывают хорошего качества, они могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Их лучше не есть, а нем более не давать детям.
Если хотите блюдо из качественных ингредиентов, приготовьте его сами!
Если хотите качественный, вкусный и натуральный продукт, то нужно потратить час времени и приготовить его самим. В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки.
Ингредиенты
Многие отказываются готовить куриные наггетсы в домашних условиях, потому что ошибочно думают, что для этого обязательно нужна фритюрница, но это не так, их можно также вкусно приготовить и на обычной сковороде.
Продукты для приготовления куриных наггетсов можно купить в любом супермаркете. Основной ингредиент, который нам понадобится – филе куриной грудки. Можно взять любую, привычную вам, фирму.
Также на килограмм куриной грудки понадобятся 400 грамм панировочных сухарей, 3 куриных яйца, 400 гр пшеничной муки, чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу и подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Некоторые панировочные сухари готовят сами из хлеба, но я покупаю в магазине готовые и стараюсь выбрать сухари золотистого цвета, чтоб наггетсы имели приятный золотистый цвет (но подойдут любые, даже темпура).
Рецепт куриных наггетсов
Сначала куриную грудку нужно промыть, просушить и нарезать на небольшие плоские прямоугольные кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов. Затем я кусочки складываю в миску, солю и перчу.
Здесь главное не перестараться, панировка, которая продаётся в магазине, тоже содержит немного соли. На килограмм грудок я добавляю чайную ложку с горкой соли и небольшую щепотку чёрного молотого перца, потом всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса, чтоб кусочки просолились.
Некоторые заливают кусочки филе курицы соевым соусом и заранее ставят мариноваться на ночь в холодильник. Но я так не пробовал, потому что обычно готовлю к ужину и без мариновки получается очень вкусно.
После этого я беру три глубоких тарелки, насыпаю в одну тарелку муки, в другую тарелку – панировочных сухарей и в третью разбиваю яйца. Яйца хорошо взбиваю венчиком (или вилкой) до однородной массы.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке, затем окунаю во взбитые яйца, плотно обваливаю в панировочных сухарях и кладу в отдельную посудину. Этот процесс самый долгий и нудный, но в кулинарии без этого никак.
Теперь заключительный этап – наггетсы осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров, и включаю сильный огонь, масло должно нагреться до кипения.
Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.
Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой, жду ещё 3 минуты, пока сковорода остывает, наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и наггетсы получились с хрустящей корочкой. После этого блюдо можно подавать на стол.
Заключение
Надеюсь, у вас больше не возникает вопросов, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с картошкой или макаронными изделиями.
Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, тут дело вкуса. Кто-то любит с сырным соусом, кто-то – с кисло-сладким, кто-то – с кетчупом. Я люблю есть наггетсы с чем нибудь остреньким, например, с горчицей.
Калорийность куриных наггетсов примерно 285 ккал на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса, поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом, всё хорошо, когда в меру.
На этом мой рецепт завершён, если остались какие вопросы, пишите в комментариях, постараюсь всем ответить! Может быть, у вас есть свои секреты приготовления наггетсов? Поделитесь в комментариях.
10 комментариев
Я тоже грудку не люблю, потому что сухая, а в наггетсах она получается сочная и вкусная.
Они и на много вкусней получаются чем из магазина)
Юрий попробуй разок обязательно, получится вкусно, со спагетти и соусами вообще красота)
Да блюдо жирное, сам такое ем редко, но иногда можно)