Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото.

Рецепт наггетсов из курицы достаточно простой, по моей инструкции легко справится любой новичок и получится намного вкуснее, чем полуфабрикат, купленный в магазине или в ресторанах фастфуда.

Про это рецепт я узнал давно от знакомых, попробовал приготовить и мне очень понравилось. Часто такое блюдо не ем, слишком жирно и калорийно, но изредка балую себя и детей наггетсами собственного приготовления.

Как приготовить куриные наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы – это блюдо, которое ассоциируется с ресторанами фастфуда. Этот продукт пользуется спросом, многие не против перекусить наггетсами с каким нибудь соусом, особенно это любят дети.

Но наггетсы, купленные в магазине, далеко не всегда бывают хорошего качества, они могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Их лучше не есть, а нем более не давать детям.

Если хотите блюдо из качественных ингредиентов, приготовьте его сами!

Если хотите качественный, вкусный и натуральный продукт, то нужно потратить час времени и приготовить его самим. В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки.

Ингредиенты

Многие отказываются готовить куриные наггетсы в домашних условиях, потому что ошибочно думают, что для этого обязательно нужна фритюрница, но это не так, их можно также вкусно приготовить и на обычной сковороде.

Продукты для приготовления куриных наггетсов можно купить в любом супермаркете. Основной ингредиент, который нам понадобится – филе куриной грудки. Можно взять любую, привычную вам, фирму.

Филе куриной грудки

Также на килограмм куриной грудки понадобятся 400 грамм панировочных сухарей, 3 куриных яйца, 400 гр пшеничной муки, чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу и подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Некоторые панировочные сухари готовят сами из хлеба, но я покупаю в магазине готовые и стараюсь выбрать сухари золотистого цвета, чтоб наггетсы имели приятный золотистый цвет (но подойдут любые, даже темпура).

Рецепт куриных наггетсов

Сначала куриную грудку нужно промыть, просушить и нарезать на небольшие плоские прямоугольные кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов. Затем я кусочки складываю в миску, солю и перчу.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки

Здесь главное не перестараться, панировка, которая продаётся в магазине, тоже содержит немного соли. На килограмм грудок я добавляю чайную ложку с горкой соли и небольшую щепотку чёрного молотого перца, потом всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса, чтоб кусочки просолились.

Некоторые заливают кусочки филе курицы соевым соусом и заранее ставят мариноваться на ночь в холодильник. Но я так не пробовал, потому что обычно готовлю к ужину и без мариновки получается очень вкусно.

После этого я беру три глубоких тарелки, насыпаю в одну тарелку муки, в другую тарелку – панировочных сухарей и в третью разбиваю яйца. Яйца хорошо взбиваю венчиком (или вилкой) до однородной массы.

Рецепт наггетсов в домашних условиях

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке, затем окунаю во взбитые яйца, плотно обваливаю в панировочных сухарях и кладу в отдельную посудину. Этот процесс самый долгий и нудный, но в кулинарии без этого никак.

Теперь заключительный этап – наггетсы осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров, и включаю сильный огонь, масло должно нагреться до кипения.

Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях на сковороде

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой, жду ещё 3 минуты, пока сковорода остывает, наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и наггетсы получились с хрустящей корочкой. После этого блюдо можно подавать на стол.

Заключение

Надеюсь, у вас больше не возникает вопросов, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с картошкой или макаронными изделиями.

Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, тут дело вкуса. Кто-то любит с сырным соусом, кто-то – с кисло-сладким, кто-то – с кетчупом. Я люблю есть наггетсы с чем нибудь остреньким, например, с горчицей.

Наггетсы из курицы

Калорийность куриных наггетсов примерно 285 ккал на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса, поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом, всё хорошо, когда в меру.

На этом мой рецепт завершён, если остались какие вопросы, пишите в комментариях, постараюсь всем ответить! Может быть, у вас есть свои секреты приготовления наггетсов? Поделитесь в комментариях.

10 комментариев

  1. Аватар комментатора Евгения
    Спасибо за рецепт, я грудку не люблю за сухое мясо, предпочитаю пожирнее мясо, но нагенцы буду теперь готовить
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Я тоже грудку не люблю, потому что сухая, а в наггетсах она получается сочная и вкусная.

      Ответить
  2. Аватар комментатора sergey
    Евгений спасибо за рецепт, по фото у вас получилось даже аппетитней чем в супермаркете
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Они и на много вкусней получаются чем из магазина)

      Ответить
  3. Аватар комментатора Юрий
    Наггетсы куриные никогда не готовил, всё собирался и никак... Евгений, ты убедил окончательно меня, что надо приготовить😁 Сегодня заморочусь, думаю с макаронами и горчичным соусом будет самое оно👍😊 Спасибо за вкусную идею!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Юрий попробуй разок обязательно, получится вкусно, со спагетти и соусами вообще красота)

      Ответить
  4. Аватар комментатора Ольга
    Куриные наггетсы в домашних условиях готовлю, но редко. Растолстеть боюсь 😊Ваш рецепт немного отличается от моего, но мне он понравился. Спасибо)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений

      Да блюдо жирное, сам такое ем редко, но иногда можно)

      Ответить
  5. Аватар комментатора Эльза
    А я кусочки курицы отбиваю, а потом окунаю в смесь муки с яйцами(вроде это кляром обзывают), а потом уж в сухарях. Кстати, никогда не покупаю панировочные сухари. Они затхлые и портят весь аромат блюда. Я подсушиваю булку в духовке и молю на мясорубке. Так гораздо вкуснее получается. Особенно, если подобрать подходящий батон. Кстати, так же готовлю и свинину, только кусочки побольше делаю.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений
      Эльза, Я свинину всегда отбиваю, а вот курицу не додумался, следующий раз попробую) Думаю так будет мягче. Если сами делаете панировочные сухари, то так думаю тоже лучше. У нас продаются сухари хорошего качества, но дороговато, сделать самому думаю будет и дешевле, и качественнее. А по поводу кляра думаю разницы ни какой, что сначала в муке, потом в яйце, что сразу наверно будет одинаково, кому как удобней. Спасибо за комментарий!
      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение